19:45
+1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

"Яндекс" ответил на обвинения в невыплате авторских отчислений музыкантам

03.12.2020
2228
1 мин.
1
"Яндекс" ответил на обвинения в невыплате авторских отчислений музыкантам

"Яндекс" имеет масштабную стриминговую площадку, где любой желающий может зарегистрировать себя в качестве артиста и получать выплаты за определённое количество прослушиваний. Несколько месяцев назад малоизвестное ведомство уличило компанию в уклонении от выплат авторского вознаграждения.

Сегодня представители из "Яндекса" завили, что выплаты осуществляются посредством партнёров-издателей, а не конкретно исполнителям. Па такому принципу работают крупнейшие стриминговые сервисы во всём мире, добавили в компании. "Яндекс. Музыка" не оформляет договоренностей с артистами, а осуществляет выплаты за счёт партнёров издателей, таких как те же "Джем". Переговоры с данным ведомством затрудняются в связи с многочисленными судебными исками с их стороны", - завили сотрудники "Яндекса". В компании добавили, что как раз все те, кто на данный момент сотрудничают с "Джемом", остаются без выплат не неопределённый срок, поскольку стали заложниками правообладателя. 

Напомним, что ранее "Джем" в своих социальных сетях подготовили статью, в которой обвинили компанию в отказе выплачивать артистам их средства. Также за Яндексом прослеживалось неоднократное удаление материала музыкантов. Как выяснилось позже, двустороннее соглашение действительно было заключено, однако треки Яндекс удалял по причине не согласия с некоторыми пунктами в контракте уже после его заключения. К слову, ведомство похожие иски подавало абсолютно на все массовые стриминговые площадки.

Компании1 в новости

Яндекс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами