06:27
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Азербайджан и Турция создадут парк высоких технологий в Карабахе

03.12.2020
2464
2 мин.
6
Азербайджан и Турция создадут парк высоких технологий в Карабахе

Баку и Анкара создадут Парк высоких технологий в регионе Нагорного Карабаха, как сообщают СМИ. Соответствующее соглашение уже подписали обе стороны, что подтвердили в Агентстве инноваций Азербайджана. В докладе отмечается: регион всегда считался особым местом, неким культурным центром, местом рождения поэтов, музыкантов и других представителей искусства. Превращение Карабаха в регион высоких технологий имеет важное значение для экономики и прогресса страны.

Ранее это отмечали и представители нефтекомпании «Лукойл». В 2016 году предприятие перечислило средства на возобновление деятельности местного ансамбля песни и пляски отечественной армии, музыканты которого скончались в авиакатастрофе. В конечном итоге организаторам удалось очень быстро сформировать новый коллектив и возобновить выступления и гастрольную деятельность. Теперь же планирует открыть технопарк и центр инноваций в Нагорно-Карабахском регионе.

«Агентство инноваций сделало первый шаг на этом пути, подписав меморандум с технопарком, расположенным в одном из крупнейших промышленных регионов Турции», - говорится в документе.

Для повышения уровня знаний и подготовки молодых специалистов в Азербайджане будут проводить специальные программы, обучающие курсы по развитию стартапов и действующих бизнес–проектов, обмениваться опытом и знаниями в ходе тренингов и конференций. Планируется проведение научных исследований и создание целой среды для общения молодежи и специалистов в различных областях.

Несколько дней назад президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что армяне и азербайджанцы будут мирно жить в нагорно-карабахском регионе. На это надеется и российская сторона. Еще 10 ноября Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, несколько районов переходят под контроль Баку; стороны обмениваются пленными, а Россия размещает своих миротворцев.

Ранее NEWS.ru сообщал, что официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что миротворцы и представители Международного комитета Красного Креста продолжают свою деятельность в регионе.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами