01:24
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Власти Москвы потратят 10 млрд рублей на вакцинацию от COVID

3 декабря 2020
2101
1 мин.
4
Власти Москвы потратят 10 млрд рублей на вакцинацию от COVID

В рамках борьбы с пандемией коронавируса в 2021 году столичные власти готовы выделить из бюджета порядка 11 млрд рублей. Об этом заявил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, отмечая, что большая часть всех средств пойдет именно на препараты. Правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным готовится к масштабной вакцинации. В ближайшее время для его реализации будет создано более 300 центров. Москвичи будут вакцинированы на добровольной основе и бесплатно.

Депутат отметил, что в проекте бюджета Москвы на ближайшие три года, который вскоре будет рассмотрен в Госдуме во втором чтении, значительно увеличилась доля расходов на здравоохранение. Расходы города в будущем году составят 742 миллиарда рублей. Несмотря на снижение доходов, городские власти не будут сокращать расходы в сфере медицины. Дефицит бюджета покроют за счет заемных средств. Также Шапошников добавил, что почти 4,5 млн жителей столицы могут рассчитывать на социальную поддержку, ровно, как многие предприниматели получили господдержку со стороны правительства в РФ.

При этом не стоит забывать, что экономика страны находится не в лучшей ситуации на фоне пандемии. Экспертов радует то, что цены на нефть российского производителя впервые за 7 месяцев наконец-то вернулись в докарантинный период. Однако рост валют все же продолжается, а с ним и стоимость жилья увеличивается. В следующем году цены на квартиры в новостройках в России вырастут на 10–12%. В Москве ожидается рост до 20%, сообщал ранее Росстат, отмечая, что цена еще зависит и от спроса в определенных регионах, которые местные жители считают престижными для проживания.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию