16:57
+30 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Доктор Комаровский раскритиковал нелепые народные советы по лечению коронавируса

4 декабря 2020
3026
1 мин.
1
Доктор Комаровский раскритиковал нелепые народные советы по лечению коронавируса

Евгений Комаровский раскритиковал людей, дающих нелепые советы по лечению коронавируса. Доктор считает, что они обладают «пещерным» уровнем медицинских знаний.

Комаровский изучил сетевые заметки, в которых упоминался коронавирус и эффективные методы, позволяющие с ним бороться. Врач занялся аналитической работой из-за двух полученных писем, в которых говорилось, что смоченные в растворе хозяйственного мыла ватные палочки при обработке носа губительно влияют на возбудителя. Подобный совет не имеет под собой никаких научных обоснований.

Народные ценители рекомендуют инфицированным лечиться самогонкой или дышать над спиртом. Подобная процедура не обернется для больного ничем хорошим. Не советует Комаров скупать аптечные препараты без назначения врача, так как некоторые лекарства могут усугубить ситуацию. В первую очередь речь идет об антибиотиках, которые бессмысленны при вирусной инфекции, передают «Актуальные новости».

Персоны 1 в новости

Врач-педиатр высшей категории
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию