16:42
+30 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Россия примет новые меры по защите границ от COVID-19

5 декабря 2020
3022
2 мин.
6
Россия примет новые меры по защите границ от COVID-19

К концу марта 2021 года Служба контроля потребителей России разработает положения о дополнительных защитных мерах для предотвращения передачи коронавируса через границу. Об этом сообщили в пресс-службе зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева. В документе отмечается, что сейчас темпы обустройства и модернизации государственной границы России недостаточны. При этом выделение средств из федерального бюджета в рамках борьбы с пандемией составляет всего 50%.

Правительство отмечает, что позитивная динамика прослеживается, однако, несмотря на положительные результаты, остается еще много проблем. Об этом заявил зампред Совета безопасности:

«Я имею в виду то, что есть недостаточное финансирование программ развития госграницы, а иногда проблема возникает с расходованием этих денег совсем в других целях», - отметил Медведев, добавив, что в стране зафиксировано отсутствие современных систем биометрической идентификации и программно-аппаратных комплексов для паспортного контроля и досмотрового оборудования на границе.

Напомним, Россия приостановила регулярные и чартерные международные рейсы еще 27 марта из-за распространения коронавируса. Действовали только определенные маршруты, чтобы российские туристы не застряли в других странах. Более того, с 30 марта Кабинет Министров распорядился закрыть движение через российскую границу на автомобильных и железных дорогах, пешеходных и других блокпостах.

Первыми странами, с которыми были восстановлены международные рейсы, были Турция, Великобритания и Танзания. Сейчас границы открыты с еще рядом стран. Ранее NEWS.ru сообщал, что в Санкт-Петербурге и Москве введут дополнительные ограничения на фоне всплеска случаев COVID-19. В столице уже существует запрет на проведение масштабных праздников.

Персоны1 и Компании5 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию