04:50
-19 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Сергей Лавров о ситуации с НАТО: «Россия и Турция ни перед кем не кланяются»

05.12.2020
2486
1 мин.
7
Сергей Лавров о ситуации с НАТО: «Россия и Турция ни перед кем не кланяются»

В ходе крупнейшего регионального форума, в котором участвуют порядка 1 тыс. человек из более чем 50 стран, включая глав 40 государства, министров и руководителей международных организаций, почетным гостем стал Сергей Лавров, глава МИД России. Поскольку РФ ведет активнейшую внешнюю политику в Ливии, Сирии и других странах, мероприятие, посвященное проблемам Средиземноморского бассейна, без участия России невозможно.

В ходе конференции Сергей Лавров выразил свою позицию насчет членства Турции в НАТО, которое вовсе не смущает российское руководство. Также глава ведомства упомянул разногласия во внешнеполитических вопросах, добавив следующее:

«Я уверен, что отношения между Россией и Турцией - это пример того, как две независимые страны сотрудничают над реализацией своей политики. Они ни перед кем не кланяются, не выдвигают ультиматумов, не подвергаются внешнему влиянию, не зависят от других государства», - сказал дипломат в ходе выступления. Министр также напомнил о «многомиллиардных» проектах Москвы и Анкары в различных секторах экономики. Более того, Лавров отметил, что Россия не возражает против реализации инициатив, цель которых - диверсификация поставок газа в Европу. Российская сторона в этой сфере отвергает лишь политизацию сотрудничества.

Речь идет о «Северном потоке-2» - основном проекте, направленном на диверсификацию поставок российского газа в Европу. Он включает две нити газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год, которые протянутся через Балтийское море к Германии, проходя также через Скандинавские страны. Также среди главных разногласий с Турцией Кремль ранее назвал позиции по Крыму.

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами