19:10
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Россия ждет решения Турции по второй сделке по С-400

7 декабря 2020 года
2873
1 мин.
5
Россия ждет решения Турции по второй сделке по С-400

Первый контракт на поставку в Турцию систем ПВО С-400 российская сторона уже официально выполнена, а вторая сделка зависит от решения Анкары, заявил глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, добавив, что начальная сделка с турецкой стороной полностью выполнена, все компоненты систем поставлены, оплата получена.

«Дело сейчас за Турцией. Как только наши партнеры примут решение, продолжится сотрудничество. Переговоры о дальнейшем поддержании связей и контактов с коллегами ведет Рособоронэкспорт. Мы также обсуждаем возможности производства там комплектующих», - сказал Чемезов.

Он отметил, что в системах С-400 задействованы сложные технологии, и их невозможно создать с нуля. Однако у российско-турецкого сотрудничества в сфере обороны и по другим направлениям есть определенные перспективы и даже новые планы.

«Что касается сделки с Турцией, это была уникальная возможность сотрудничество со страной, входящей в НАТО. Несмотря на весь скептицизм, все удалось. Идут переговоры по дальнейшим поставкам», - отметил глава Ростеха.

Напомним, что Москва подписала контракт с Анкарой на поставку систем еще в 2017 году. Турция стала первой страной НАТО, закупившей эти системы у России, что вызвало негативную реакцию со стороны Америки и НАТО. В частности, Вашингтон заявил, что «решение Турции приобрести российские системы противовоздушной обороны С-400 делает невозможным ее дальнейшее использование F-35». США также угрожают ввести санкции против Турции за покупку систем российского производства.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии»
1 место
Ростех
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами