07:24
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Южнокорейская компания планирует запустить производство российской вакцины Sputnik V в январе

8 декабря 2020
2219
1 мин.
4
Южнокорейская компания планирует запустить производство российской вакцины Sputnik V в январе

Одна из ведущих биотехнологических компаний Южной Кореи намерена уже в январе следующего года запустить полномасштабное производство российской вакцины против коронавируса Sputnik V, сообщает газета Maeil Gyeongje.

По данным издания, GL Rapha наладила производство опытной партии, которую в этом месяце отправит в Россию для проверки. В случае отсутствия нарушений промышленное производство «Спутника V» в республике начнется в 2021 году. Затем все дозы вакцины, произведенные в Южной Корее, будут экспортироваться на Ближний Восток.

Напомним, еще в ноябре Российский фонд прямых инвестиций и компания GL Rapha согласились на сделку о производстве 150 млн доз вакцины в год. Обе стороны планируют начать выпуск в декабре 2020-го, а запуск вакцины Sputnik V - в январе 2021 года, говорится в пресс-релизе.

11 августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина против нового коронавируса. Вакцина, получившая название Sputnik V, была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, и ее клинические испытания были успешно завершены в июне-июле.

Минздрав России сообщил 15 августа, что производство вакцины запущено. Третий, пострегистрационный, этап клинических испытаний начался в Москве 7 сентября. Волонтеры получили первую дозу вакцины. В испытаниях принимают участие около 40 000 человек, 10 000 из них получают плацебо. По промежуточным результатам испытаний, эффективность вакцины превышает 95% на 42-е сутки после инокуляции первой дозой, если пациент получил и вторую дозу.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию