12:36
-15 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Левобережный район: началась заливка плиты под фундамент ЖК "Фестиваль парк-2"

08.12.2020
1984
2 мин.
1
Левобережный район: началась заливка плиты под фундамент ЖК "Фестиваль парк-2"

Новый жилой комплекс сможет вместить более 4000 жителей 12 домов, вошедших в программу реновации Левобережного района столицы.

Ранее сообщалось, что застройщик открыт для диалога с жителями: на встрече с ними он продемонстрировал планировками их будущих квартир, примеры отделки жилых помещений, входных групп и лестничных площадок.

Наряду с заливкой плиты под фундамента на строительстве ЖК завершается прокладка коммуникаций. Вслед за ее окончанием строители демонтируют временное ограждение и приступят к благоустройству территории вокруг комплекса.

Жители домов, вошедших в реновацию, внимательно следят за ходом работ. Инициативная группа жителей создала НКО «За права жителей реновационных домов». Задача организации – контролировать исполнения застройщиком обязательств перед жителями района.

Лидер НКО Татьяна Сафина сообщает, что застройщик – АО «Центр-Инвест» – учитывает мнение жителей соседних с ЖК домов в процессе строительства. Так, строители провели компенсационное озеленение, проложили новые тротуары, следят за уровнем шума строительной техники, предоставляют необходимую документацию и график работ.

Татьяна Сафина подчеркнула, что важно соблюдение сроков, и жители надеются, что пандемия не повлияет на темпы строительства.

«Пока мы довольны тем, как ведется стройка. Надеемся, так оно и продолжится», – заявила Татьяна Сафина.

Ранее сообщалось, что несмотря на сложные условия строительства, причиной которых является эпидемия коронавируса, работы на строительстве ЖК «Фестиваль парк-2» продолжаются без существенных отклонений от графика работ. Застройщиком в связи с требованиями Мосгосстройнадзора усилено выполнение профилактических мероприятий на объекте. Так, на стройке введен перчаточно-масочный режим, перед рабочими сменами проводится бесконтактная термометрия сотрудников, в местах общего пользования размещены антисептики для обработки рук. Персонал прошел обучение и инструктаж по вопросам предупреждения и распространения коронавирусной инфекции. В помещениях проводится регулярная профилактическая дезинфекция.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами