08:24
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Москва заключила соглашение о базе российского флота в Судане

09.12.2020
2029
1 мин.
2
Москва заключила соглашение о базе российского флота в Судане

Россия и Судан подписали соглашение о создании базы материально-технического снабжения ВМФ России в этом североафриканском регионе. Информация об этом содержится в документе, опубликованном на правительственном портале правовых данных. В ноябре глава РФ Владимир Путин уже заявлял о своем намерении заключить данную сделку.

В документе указано, что база снабжения ВМФ России в Судане «отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, является оборонительной и не нацелена против других стран». Россия будет содержать на базе военно-морского снабжения максимум четыре боевых корабля, в том числе «корабли с ядерной силовой установкой при соблюдении норм ядерной и экологической безопасности».

База военно-морского снабжения предназначена для обеспечения ремонтных работ, увеличения запасов и отдыха членов экипажей кораблей ВМФ РФ. Судан бесплатно передаст России на весь период действия соглашения территорию и недвижимое имущество. Он включает в себя прибрежную зону и акваторию с причалом (причалы для плавательных средств). Численность военных и гражданских россиян не должна превышать 300 человек и может быть изменена после переговоров с Суданом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами