07:17
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Странные звуки, исходящие от пруда, напугали жителей Реутова

9 декабря 2020
3580
2 мин.
2
Странные звуки, исходящие от пруда, напугали жителей Реутова

Жители подмосковного Реутова были обеспокоены необычными звуками, исходящими от покрывающимся льдом Фабричного пруда, который расположен в одноименном парке, соответствующее видео было опубликовано в городском паблике инстаграм, говорится в сообщении пресс-службы главы муниципалитета, секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Станислава Каторова.

«Видео замерзающего пруда в парке «Фабричный пруд», сопровождающееся звуками, похожими на саундтрек компьютерной игры или перестрелки лазерными бластерами в фантастическом фильме, было опубликовано в инстаграм-аккаунте @GoReutov», - отмечается в пресс-релизе.

Уточняется, что в комментариях пользователи предполагали слуховые галлюцинации, чей-то розыгрыш и даже внеземное происхождение этого явления. Как пояснили представители администрации парков, подобные звуки вызваны вполне объяснимыми физическими причинами.

«Необычные для человеческого уха звуки в живой природе возникают при незначительном движении льда по поверхности водоема. Льдины не намертво скреплены друг с другом, они двигаются и издают этот звук», - пояснил собеседник.

Фабричный пруд, находящийся в центре одноименного парка, является любимым местом прогулок и отдыха жителей Реутова и неоднократно становится «героем» снимков в социальных сетях. Авторы публикаций отмечают сезонные изменения в парке, делятся новостями о прибытии и убытии перелетных уток, недавно пользователи социальных сетей делились новостями о необычных обитателях водоема – красноухих черепахах, которые прошлым летом принесли потомство.

Бывшая заброшенной данная территория за последние четыре года претерпела разительные перемены. Начиная с 2016 года здесь были проведены работы по очистке водоема и укреплению береговой линии по всему периметру. На территории парка появились пляж, зона для воркаута и детская игровая площадка, обновлённый фонтан, лодочная станция и прокат катамаранов, а также мост на островок в центре пруда, беседки, прогулочная набережная и обзорные площадки над водой. В парке установлена новая уличная мебель, полностью изменена система освещения. В настоящее время его общая площадь составляет 5,4 гектара. Протяженность велодорожек – 1,25 километра. Ежедневно его посещают сотни жителей и гостей города.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Реутов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию