05:51
-19 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Ученые: Регулярное употребление сыра на 25% повышает продолжительность жизни

10.12.2020
2284
1 мин.
Ученые: Регулярное употребление сыра на 25% повышает продолжительность жизни

Ученые, представляющие университет A&M в Техасе, доказали, что регулярное употребление сыра может на 25% повысить продолжительность жизни. Продукт благотворно влияет на весь организм.

Сыры снижают риск развития рака печени и сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше всего для оздоровления подойдут три сорта: бри, чеддер, пармезан. В данных разновидностях содержится спермидин, который эффективен для остановки процесса повреждения клеток печени. Соответственно, он может предотвратить развитие фиброза, для которого характерно накопление рубцовой ткани.

В ходе исследования на грызунах ученые подтвердили свою гипотезу об увеличении времени жизни. Более того, они даже вычислили приблизительный рост отпущенного человеку времени – 25%. Сделанное открытие побудило их продолжить работу для более детального изучения вопроса.

Стоит отметить, что в других исследованиях ученые доказали, что сыры снижают уровень холестерина в крови, на 40% уменьшают риск сердечной недостаточности, нормализуют давление, передает сетевое издание «Dni24».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами