00:31
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

ЦБ по итогам проверки наложил ограничения на операции Киви Банка

10 декабря 2020
2184
2 мин.
1
ЦБ по итогам проверки наложил ограничения на операции Киви Банка

Накануне была проведена проверка, по результатам которой Центробанк оштрафовал Киви банк на одиннадцать миллионов рублей. Помимо этого, было ограничено и проведение некоторых операций. Как утверждают представители компании, такие нарушения могут появиться в функционировании любого банка или масштабного финансового учреждения. Был наложен запрет на проведение платежей с зарубежными торговыми компаниями. Также временно запрещено переводить денежные средства на предоплаченные карты корпоративных клиентов.

Проверка Киви банка проводилась на протяжении пяти месяцев. При этом учитывалась деятельность учреждения с 2018 по 2020 год. Центробанк отметил, что были выявлены серьезные недочеты и ошибки в составлении документов, ведении отчетов. Такие нарушения часто выявляют в деятельности масштабных банков, однако сейчас Киви банк должен максимально устранить присутствующие проблемы.

Представители Киви банка уверены, что ограничения наложены не по причине возможных недочетов в деятельности банка. Причиной является общий подход Центробанка. Они планируют регулировать электронные платежи, усилить контроль над киберпространством и переводом трансграничных платежей. Такая тенденция в деятельности ЦБ наблюдается в последнее время. Эксперты уверены, что введенные ограничения не повлияют на работу Киви банка за 2020 год. По их мнению, если бы нововведения были представлены в начале года, то результаты стали бы негативными. Речь идет о 40% чистой выручки за платежные услуги в тот период.

Как известно, Киви банк давно сотрудничает с Центробанком. Однако в ближайшее время могут быть представлены и дополнительные ограничения в деятельности компании. Нововведения пытаются максимально ограничить, чтобы не воздействовать на бизнес.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию