23:54
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Эксперт ЦБ предложил банкам брать на себя ущерб клиентов от мошенников

10 декабря 2020
5635
1 мин.
1
Эксперт ЦБ предложил банкам брать на себя ущерб клиентов от мошенников

Эксперты из Центробанка РФ предложили отечественным банкам покрывать потери клиентов, которые пострадали от махинаций злоумышленников. 

Представители регулятора порекомендовали системообразующим организациям в дальнейшем нести ответственность за пострадавших от рук мошенников клиентов. В первую очередь, претензия касается банков, которые недостаточно безопасно предлагает свои финансовые услуги. "Мы очень просты в данном вопросе. Сотрудничество между банком и клиентом должно строиться по принципу "Предложил инструмент, предложи защиту". Ни для кого не секрет, что граждане в полной мере должны быть финансово грамотными, однако банк может помогать клиентам в этом вопросе. Перекладывать всю ответственность на человека неправильно", - заявляют эксперты. Сотрудники ЦБ добавили, что следует в полной мере проработать вопрос "безусловной" ответственности со стороны банка, когда согласно учтённому в будущем списку обязательств в конкретных ситуациях ответственность будет лежать на стороне организации.

Таким образом, планируется обозначить критерии, согласно которым клиент в случае обмана будет иметь полное право обратиться в банк с требованием компенсировать утерянные сбережения.


Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию