23:49
+7 C°
Пробки:   1
$
73.3315
85.8785

Выросла востребованность доменов, связанных со сферой e-commerce

11 декабря 2020
5865
1 мин.
1
Выросла востребованность доменов, связанных со сферой e-commerce

В 2020 году резко возросло количество доменов, зарегистрированных в тематических зонах, относящихся к интернет-торговле. Так, сейчас в зоне .store (одна из 15 наиболее популярных доменных зон) числится более 501 тысяч адресов, что на 50% больше, чем годом ранее. К этой же категории относится другая популярная доменная зона – .store, где зарегистрировано 765 тысяч имён – на 15% больше, чем в начале года.

Доменной рынок во многом отражает текущую экономическую конъюнктуру, отмечают эксперты компании RU-CENTER, крупнейшего российского регистратора доменов для бизнеса. Поэтому рост востребованности доменов в сфере e-commerce связан прежде всего с тем, что из-за карантинных ограничений ускорилась тенденция выхода торговли на электронные площадки.

И всё же нельзя судить о состоянии экономики только лишь по тенденциями на доменном рынке. Дело в том, что регистрация домена чаще всего стоит недорого и продлевается на год вперёд. Даже терпящий убытки бизнес до последнего не отказывается от домена. Поэтому тренд на снижение регистраций не фиксируется и в тех отраслях, по которым пандемия ударила сильнее всего – общепит и ивент.

Для справки: в мире существует более тысячи доменных зон. Если говорить о сфере интернет-торговли, то это также market., sale, .promo, .shopping, .blackfriday и другие.

Компании1 в новости

Ru-Center
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию