09:16
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Мишустин пообещал лично контролировать ситуацию с ценами на продукты в России

12 декабря 2020
3124
1 мин.
7
Мишустин пообещал лично контролировать ситуацию с ценами на продукты в России

Премьер-министр РФ заявил, что будет самостоятельно отслеживать ситуацию с ценами на товары в России.

Михаил Мишустин лично займётся контролем цен на продовольственные продукты в России. Об этом ведомство Кабинета министров РФ заявило 12 декабря. "Мониторингом цен на продукты первой необходимости Михаил Мишустин будет заниматься лично", - говорится в сообщении. Сегодня премьер-министр также учредил состав межведомственной рабочей коллегии по отслеживанию и экстренному принятию соответствующих мер касаемо бумов цен на продовольственные товары. Таким образом, данным вопросом занимаются: Андрей Белоусов, Денис Мантуров, Дмитрий Патрушев, Максим Решетников и Антон Силуанов. Напомним, что данные люди являются главами министерств.

Владимир Путин на этой неделе поручил Кабмину контролировать цены на продовольственную продукцию. В ходе заседания российский лидер сравнил проблему роста цен с желанием сопоставить цены на  внутреннем рынке с мировой конъюнктурой. Президент отметил, что пандемия никак не влияет на товары первой необходимости, поскольку дефицита урожая в этом году нет. "Насколько мне известно, проблем в сфере агрокомплекса у нас нет, при этом песочный сахар подорожал на 71%. Следует стабилизировать цены на товары, чтобы не возникло ситуации, когда всё есть, но не всем по карману", - сказал Путин.



Персоны 7 в новости

Министр сельского хозяйства Российской Федерации
1 место
Министр экономического развития Российской Федерации
2 место
Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
4 место
Председатель Правительства Российской Федерации
5 место
Министр финансов Российской Федерации
6 место
Президент Российской Федерации
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию