09:53
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Диетолог Наталья Круглова раскрыла безопасную суточную норму потребления кофе

13 декабря 2020
2857
2 мин.
1
Диетолог Наталья Круглова раскрыла безопасную суточную норму потребления кофе

Врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с журналистами сетевого издания «ПолитРоссия» раскрыла безопасную суточную норму потребления кофе. Специалист подтвердила, что у этой медали также имеется две стороны.
 
По словам сотрудницы Национальной ассоциации нутрициологов и диетологов российского государства, прежде всего следует вести речь об особенностях организма каждого конкретного человека. По большому счёту, имеется взаимосвязь между положительными и отрицательными свойствами данного напитка.
 
«Вопрос здесь заключается в индивидуальной переносимости. У одних людей реакция на кофеин выражена в большей степени, они переносят этот напиток не очень хорошо, отмечая, что даже выпив одну чашку, у них начинает сильнее биться сердце, возникает чувство беспокойства. Ясное дело, таким людям и кофе в чистом виде, и кофеиносодержащая продукция противопоказаны - по крайней мере, на регулярной основе. Если же восприимчивость к кофеину у человека обычная, то, в принципе, он вполне может употреблять такие напитки», – рассказала медицинский работник.
 
Со слов Натальи Кругловой, кофе лучше всего пить утром либо же в первой половине дня. Дело в том, что кофеин на самом деле обладает возбуждающим эффектом, который оказывается на центральную нервную систему, в итоге активизируется головной мозг. Если же напиток употреблять во второй половине дня, у некоторых людей может из-за этого нарушаться сон.
 
Как сообщила собеседница издания, в целом она считает кофе вполне приемлемым и даже неплохим напитком. Но чтобы его употреблять, у человека не должно иметься противопоказаний к кофеину. Кроме того, важно отслеживать реакцию организма, а также контролировать суточную норму.
 
Как отмечает сетевое издание OaNews, врач-диетолог назвала кофейный напиток таковым, в котором содержатся антиоксиданты. Согласно информации, полученной от некоторых учёных, при умеренном употреблении кофе у человека снижается риск развития ряда хронических болезней.
 
«Существует суточная норма в употреблении кофеина. Речь идёт о 200-300 мг в сутки. Иными словами, две стандартные чашки (при объёме в 200 мл) обычного кофе, да ещё вдобавок две чашки чая, в котором ведь тоже содержится кофеин, – это вполне в пределах нормы», – проинформировала эксперт.

Персоны 1 в новости

Врач-диетолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию