20:38
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Московские производители электрического освещения нарастили экспорт на фоне падения рынка

14 декабря 2020 года
2194
1 мин.
1
Московские производители электрического освещения нарастили экспорт на фоне падения рынка

Столичные компании, занимающиеся предоставлением светового оборудования, увеличили объёмы экспорта в условиях пандемии.

Поставки электричества за пределы РФ за период январь-сентябрь текущего года достигли $40,24 млн, что на 6,3% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом Владимир Ефимов сообщил 14 декабря после итогов минувшего заседания. "В 2019 году сумма вывоза из Москвы составила $58,58 млн, при этом лишь за 9 месяцев текущего года показатели превышают $40 млн. В процентном соотношении прирост составил 6,3%", - заявил столичный заммэра. Примечательно, что потери в сфере электроэнергии из-за снижения экспорта из Китая, ввиду возникшей эпидемиологической обстановки, удалось компенсировать без особых трудностей. "Несмотря на вынужденные из-за пандемии ограничения, отечественные организации продолжали активно осуществлять свою деятельность. Китай является поставщиком во многие страны, поэтому когда поставки с их стороны временно прекратились, государства начали обращаться за помощью в РФ", - добавил Ефимов.

К слову, Китай является лидером по поставкам электроосвещения и светооборудования. В среднем 62% от всего экспорта приходится именно на Китай, при этом показатели Германии, которая располагается на втором месте, в 10 раз меньше.



Персоны 1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами