08:49
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Ученые рассказали о смертельной опасности употребления кешью в сыром виде

15 декабря 2020
2613
1 мин.
Ученые рассказали о смертельной опасности употребления кешью в сыром виде

Европейские ученые рассказали о смертельной опасности для человека, употребляющего кешью в сыром виде. Проблема кроется в содержащемся в орехах ядовитом веществе.

Ученые предупреждают, что необработанные кешью при употреблении способны вызвать отравление организма маслянистым токсином. В медицинских кругах его называют урушиолом. Всасываясь в кровь, компонент вызывает развитие тяжелой формы аллергического дерматита контактного типа. Заболевание проявляется появлением пятен и шишек на коже, нестерпимым зудом.

Вызвать смерть может даже минимальная доза токсина, поэтому стоит отказаться от сырых орехов. В целом, кешью содержит полезные для организма ненасыщенные жиры, витамины и минералы. Продукт безопасен сразу после обработки, передают «Актуальные новости».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию