02:13
-8 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Мексика получила запрос на проведение в стране испытаний российской вакцины "Спутник V"

15 декабря 2020
2046
1 мин.
4
Мексика получила запрос на проведение в стране испытаний российской вакцины "Спутник V"

Российские производители вакцины против COVID-19 Sputnik V подали запрос на проведение клинических испытаний в Мексике и получение соответствующего разрешения, заявил в понедельник министр иностранных дел страны Марсело Эбрард. Не исключено, что клинические исследования препарата отечественного производства уже скоро начнутся в мексиканских лабораториях.

Напомним, разработка Sputnik V финансируется Российским фондом прямых инвестиций. В своем сообщении в Twitter Эбрард сообщил, что запрос на проведение испытаний был подан по приглашению Мексики. Ранее РФПИ и фармацевтическая компания Landsteiner Scientific заключили соглашение о поставках из России 32 млн доз вакцины. 11 декабря российский посол в Мексике подтвердил, что нужная документация для получения разрешения на проведение еще одного этапа испытаний была предоставлена в полном объеме.

Ранее в России уже началась массовая вакцинация. Препарат на основе пептидных антигенов для профилактики заболевания COVID-19 вводят для взрослых лиц от 18 до 60 лет. Прежде всего вакцину получат те категории граждан, что находятся в зоне риска. Остальные регионы России также получили вакцину против коронавируса, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на социальном онлайн-форуме "Единой России".

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию