18 декабря 2020
3245
3 мин.
7

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 18 декабря. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидерство в сегодняшнем ТОП-5 принадлежит 47-летнему фигуристу и заслуженному мастеру спорта страны Илье Авербуху. Выпускник Московской государственной академии физической культуры. По окончании спортивной карьеры стал предпринимателем, продюсирует собственное ледовое шоу, работает хореографом в фигурном катании. Являлся факелоносцем российской команды на зимних Олимпийских играх-2014. Встречается с актрисой сериала «Папины дочки» Елизаветой Арзамасовой.

2 место

Строкой ниже в рейтинге этой пятницы – 32-летняя сценарист и продюсер Зоя Яровицына. Родом она из Новосибирска. В старших классах увлеклась юмором, выступала за школьную КВН-команду, однако изначально заниматься творчеством не планировала. Окончив школу, стала студенткой Новосибирского медицинского института, в вузе училась на факультете экономики управления в здравоохранении, но по специальности работать не стала, осознав – не в том её призвание.

Первой работой Зои Яровицыной стало участие в юмористической сценке, обыгранной в Comedy Woman. Затем артистка присоединилась к группе авторов, которые пишут сюжет для сериала «Супергерои». Позднее приняла участие в Comedy Sibir Style, призом которого было попадание в «Comedy Баттл». Работает на телевидении. Активно ведёт страницы в соцсетях.

3 место

На третьей позиции ТОПа этого дня – советский и российский артист цирка (клоун), цирковой режиссёр, киноактёр, телеведущий Юрий Никулин. Народный артист СССР родился в Смоленской области. Детские годы его прошли в Москве, куда семья переехала в 1925 году.

Кинодебют Юрия Никулина пришёлся на 1958 год, когда он исполнил эпизодическую роль в ленте «Девушка с гитарой». Всего фильмография артиста насчитывает около 50-ти работ.

В цирке Юрий Никулин перестал выступать, когда ему исполнилось 60 лет. В 1981-м перешёл на должность главного режиссёра цирка на Цветном бульваре. С 1984-го являлся директором и художественным руководителем Московского цирка на Цветном бульваре. Являлся членом редакционной коллегии журнала «Огонёк».

Юрий Никулин умер летом 1997 года, ему было 75 лет. Причиной смерти стали осложнения, связанные с операцией на сердце. Похоронен с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище российской столицы.

4 место

Сегодня отмечает свой день рождения советский актёр театра и кино, театральный педагог Алексей Шейнин. Уроженцу Санкт-Петербурга исполняется в эту пятницу 73 года. Является выпускником ЛГИТМиКа, (актёр драматического театра и кино) и Института культуры, в котором учился на режиссёрском факультете. Помимо театральной деятельности (Ленинградский ТЮЗ, Театр Комедии им. Акимова, Театр им. Ермоловой, Театр Моссовета, Театр Арт Хаус, Театр Рубена Симонова), занимается и преподавательской (РУТИ-ГИТИС, Институт Современного Искусства, Институт Русского театра, Ульяновский Государственный Университет). Является заслуженным артистом РСФСР и народным артистом России.

5 место

37-летний киноактёр Игорь Стам занимает пятую строку рейтинга звёздных персон России, которые появились на свет 18 декабря. Родом он из Калининграда. Выпускник Высшего театрального училища им. М. Щепкина. Работал в театре Ленком, затем – в театре РАМТ. На сегодняшний день – актёр и режиссёр Московского театра.doc.

Персоны6 и Компании1 в новости

Сценарист, стендап-комик
1 место
Заслуженный мастер спорта (фигурное катание на коньках, танцы на льду)
6 место

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше

8118881398