11:23
-18 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

АвтоВАЗ сменит главного дизайнера впервые за 10 лет

18.12.2020
2277
1 мин.
3
АвтоВАЗ сменит главного дизайнера впервые за 10 лет

"АвтоВАЗ" сообщил о замене генеральных дизайнеров. Lada была сконструирована Жан-Филиппом Саларом, который прежде отвечал за модельный ряд марки Dacia. Он займет пост руководителя Lada уже с начала января 2021 года.

На официальном веб-сайте изготовителя Ladin Avtovaz сообщается, что Стив Маттин, который прежде брал данную обязанность на себя на протяжении девяти лет, принял решение «оставить работу по собственным причинам». Будущий руководитель Ж-Ф. Салар приехал из Groupe Renault в Восточную Европу, где работал в АвтоВАЗе. Больше пяти лет занимал обязанность дизайнера линии Dacia. С 2008 по 2013 год он выполнял роль дизайнерa и директора Renault Design Center в Мумбаи, Индия. С 2013 по 2015 год был во главе крупной команды Renault Samsung Motors, которая находится в Корее. 

Ив Каракатцанис, президент АвтоВАЗа, заметил, что Стив Маттин успешно руководил LADA Design. Он занимался обновлением дизайна LADA на протяжении 9 лет и вносил многозначительный вклад в обновления модельной линейки LADA. Каракатцанис высказывает искреннюю благодарность за все эти преимущества и рад, что Стив согласился на предложение продолжить свои взаимоотношения с АвтоВАЗа в роли советчика. Также президент компании пожелал Ж-Ф. Салару успехов на новой должности и рассчитывает на его весомый вклад в реализацию амбициозного плана LADA. 

Компании3 в новости

Renault
1 место
АвтоВАЗ
2 место
Samsung
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами