01:14
+3 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Власти Москвы планируют использовать TikTok для продвижения кандидатов на выборах 2021 года

19 декабря 2020
2388
1 мин.
2
Власти Москвы планируют использовать TikTok для продвижения кандидатов на выборах 2021 года

В 2021 году в Москве состоятся выборы в Государственную Думу. Для агитации и проведения предвыборной кампании политтехнологи планируют использовать приложение для обмена видео TikTok. Они не исключают, что присутствие политиков в популярном приложении может быть использовано для призыва молодых людей к голосованию за кандидатов. Эксперты уверяют, что на предыдущих выборах подобная технология уже была использована и успешно.

Хотя большинство видеороликов под соответствующим хэштегом кампании не имеют ничего общего с голосованием. Однако уже одно присутствие политиков во всех социальных сетях, уверены имиджмейкеры, делает их «ближе к народу». Ведь все желающие, в теории, могут свободно пообщаться с кандидатами, задать им вопросы, понять для себя, стоит ли голосовать за этого человека или нет.

К слову, использование TikTok в кампании по выборам в Государственную Думу 2021 года - идея политтехнолога Дмитрия Гусева, основателя агентства Bakster Group, который долгое время работал с Администрацией президента и мэрией Москвы. Именно он отвечает за социальные сети и, в частности, за медиа-ориентацию кампаний кандидатов в российской столице.

Ожидается, что рекламные слоганы депутатов, которые все еще находятся в стадии разработки и еще не утверждены, будут превращены в хэштеги. Позже пользователи TikTok смогут использовать их при публикации своих видео, тем самым распространяя различные лозунги и агитацию.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию