08:21
-18 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

Азербайджан закрывает сухопутную границу с Россией из-за пандемии

21.12.2020
2191
1 мин.
2
Азербайджан закрывает сухопутную границу с Россией из-за пандемии

Из-за резкого увеличения числа случаев COVID-19 как в Российской Федерации, так и в Азербайджанской Республике, обе страны решили увеличить меры безопасности. «Поскольку вступили в силу жесткие карантинные меры в нашей стране, сухопутная государственная граница между Россией и Азербайджаном будет закрыта для пересечения гражданами пешим ходом до 1 марта 2021 года», – заявляет посольство Азербайджанской республики.

Однако транспортное соединение будет работать бесперебойно, согласно расписанию. Из-за сложившейся ситуации на 24 декабря запланировали выезд из Азербайджана россиян, которым необходимо вернуться на родину, через российско-азербайджанскую границу, согласно данным посольства республики.

С начала пандемии Азербайджан задокументировал 195422 случая заболевания COVID-19. Правительство ввело специальные карантинные меры в стране до 31 января и с 14 по 18 января. Они включали в себя закрытие всех ресторанов, кафе и торговых объектов, за исключением супермаркетов и аптек. Людям будет позволено покидать свои дома только с помощью специального разрешения. Въезд в 17 крупных городов и районов, включая Баку, был ограничен. Для сравнения, в России зарегистрировано почти 2,8 млн случаев заболевания COVID-19, выздоровели 2,2 млн пациентов, умерло 49762 пациента, что подтверждает необходимость принятых изоляционных мер.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами