12:33
-17 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Депутат Горелкин предложил ограничить иностранное владение в российских онлайн-кинотеатрах

22.12.2020
2202
1 мин.
4
Депутат Горелкин предложил ограничить иностранное владение в российских онлайн-кинотеатрах

Российский депутат Антон Горелкин представил законопроект в Госдуму, предлагающий ограничить долю иностранных акционеров в российских компаниях до 20%. Он заявил, что новые поправки направлены на защиту российского рынка от «чрезмерного влияния иностранцев».

Предлагаемый закон может затронуть Яндекс, владеющий сервисом потоковой передачи фильмов и телепрограмм «Кинопоиск», поскольку он публично котируется на фондовой бирже США Nasdaq и имеет 87% акций в свободном обращении. В настоящее время нет ограничений на иностранное владение поставщиками стриминговых услуг, общая аудитория которых во всем мире преимущественно российская. Также Горелкин сказал, что предложенный закон не помешает иностранным игрокам зарабатывать деньги в России, но предотвратит перевод денег за границу.

«Мы признаем рынок аудиовизуальных услуг стратегическим для России», - сказал он, добавив, что закон создаст мощный стимул, чтобы остановить перемещение отрасли за границу. Представитель Яндекса Илья Грабовский заявил: он не видит необходимости в предлагаемых изменениях законодательства.

«Предложенный закон может ухудшить инвестиционный климат и замедлить развитие российского рынка аудиовизуальных услуг», - сказал он.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами