11:21
-15 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Иран заявил о заинтересованности в инвестициях российских нефтяных компаний

22.12.2020
2060
1 мин.
7
Иран заявил о заинтересованности в инвестициях российских нефтяных компаний

Бижан Намдар-Зангане, министр нефтяной промышленности Ирана, заявил, что заинтересован в инвестициях российских нефтяных компаний. Об этом он сообщил после визита в Москву, в понедельник, 21 декабря 2020 года. Министр также добавил, что Исламская Республика Иран и Российская Федерация должны и дальше продолжать сотрудничать в сфере энергетики, чтобы иметь возможность компенсировать убытки после применения санкционных мер.

В связи с тем, что США были заинтересованы в сотрудничестве с Ираном, с Роснефть, ЛукойлГазпром Нефть с 2018 года, против страны были введены санкции, для того чтобы другие государства не могли у них покупать нефтяную продукцию. Иран рассматривает Россию как стратегически важного партнера, с которым могут сложиться успешные отношения в будущем, и приветствует инвестиции с боку её компаний в энергетическую отрасль страны.

В ходе визита в столицу России Бажан Зангане, заместитель премьер-министра РФ Александр Новак и министр энергетики РФ Николай Шульгинов вели долгие переговоры. Политики затронули темы мировых нефтяных рынков и сотрудничество в ОПЕК+, где мнения министров совпали в большинстве вопросов, что установило позитивную динамику собрания. Министр нефтяной промышленности Ирана добавил: в ближайшем будущем необходимо также сотрудничать в области добычи нефти и газа и улучшения оборудования. В целом, динамика сотрудничества между двумя государствами интенсивно набирает обороты в сфере энергетики, сообщил Новак.

Персоны2 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами