00:50
+11 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Иран заявил о заинтересованности в инвестициях российских нефтяных компаний

22 декабря 2020
3675
1 мин.
7
Иран заявил о заинтересованности в инвестициях российских нефтяных компаний

Бижан Намдар-Зангане, министр нефтяной промышленности Ирана, заявил, что заинтересован в инвестициях российских нефтяных компаний. Об этом он сообщил после визита в Москву, в понедельник, 21 декабря 2020 года. Министр также добавил, что Исламская Республика Иран и Российская Федерация должны и дальше продолжать сотрудничать в сфере энергетики, чтобы иметь возможность компенсировать убытки после применения санкционных мер.

В связи с тем, что США были заинтересованы в сотрудничестве с Ираном, с Роснефть, ЛукойлГазпром Нефть с 2018 года, против страны были введены санкции, для того чтобы другие государства не могли у них покупать нефтяную продукцию. Иран рассматривает Россию как стратегически важного партнера, с которым могут сложиться успешные отношения в будущем, и приветствует инвестиции с боку её компаний в энергетическую отрасль страны.

В ходе визита в столицу России Бажан Зангане, заместитель премьер-министра РФ Александр Новак и министр энергетики РФ Николай Шульгинов вели долгие переговоры. Политики затронули темы мировых нефтяных рынков и сотрудничество в ОПЕК+, где мнения министров совпали в большинстве вопросов, что установило позитивную динамику собрания. Министр нефтяной промышленности Ирана добавил: в ближайшем будущем необходимо также сотрудничать в области добычи нефти и газа и улучшения оборудования. В целом, динамика сотрудничества между двумя государствами интенсивно набирает обороты в сфере энергетики, сообщил Новак.

Персоны2 и Компании5 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Министр энергетики Российской Федерации
2 место
Роснефть
1 место
Лукойл
4 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983720328
Умерли за год
44753650
Родились за год
110101900