05:43
-19 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Минфин: маркировка молока и воды не приведет к росту цен

22.12.2020
2328
1 мин.
2
Минфин: маркировка молока и воды не приведет к росту цен

В институте Минфина заявили, что маркировка молочной продукции и воды не приведёт к росту цен. По мнению министерства, процедура наоборот позволит оперативно реагировать на возможные ценовые бумы.

Маркировка молока и бутилированной воды не повлечёт за собой ценового роста, а позволит заниматься более тщательным мониторингом ситуации на рынке. Такое заявление сделали сотрудники Научно-исследовательского института Минфина РФ. "Маркировка даёт возможность избавиться от контрафактной продукции, а это значит, что риски касаемо качества продуктов и цен на них исключаются", - говорится в пояснительном сообщении. Известно, что процедура маркирования допустима только в том случае, если вероятный рост цен меньше меньше либо такой же, как предельно допустимый; баланс доходов и убытков регионов и властей в случае компенсации незаконных товаров является положительным.

Эксперты из НИФИ уточнили, что предпринимателям выгодна процедура маркировки на данные виды товаров, даже если не брать во внимание комплексные меры господдержки. В ходе исследования стало известно о выгоде от отрасли минеральных вод в почти 13 млрд рублей, в то время как от маркировки молочной продукции плюс составит 21,9 млрд рублей.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами