04:11
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

СМИ: Колумбия выслала двух российских дипломатов, обвиненных в шпионаже

23 декабря 2020 года
2229
1 мин.
3
СМИ: Колумбия выслала двух российских дипломатов, обвиненных в шпионаже

Два российских дипломата покинули свои посты в посольстве России в Колумбии, о чем сообщил директор миграционной службы Хуан Франсиско Эспиноса, ссылаясь на решение властей. Местные жители обвинили их в шпионаже.

Глава агентства сообщил на пресс-конференции, что послы улетели еще 8 декабря, при этом точную причину ухода он называть отказался. Эспинос добавил, что они были заподозрены в осуществлении разведывательной деятельности. Однако это не имеет никакого отношения к Миграционной службе, поэтому комментировать ситуацию он не стал.

Ранее в СМИ сообщалось, этим двум мужчинам было поручено получить военную разведку и информацию об энергетической отрасли и минеральных продуктах, они якобы занимались вербовкой, хотя официальных сведений на этот счет нет. При этом МИД России и посольство в Боготе не ответили на запросы о комментариях.

«Учитывая обстоятельства, при которых уехали эти два чиновника, вероятно, они не могут вернуться в страну в ближайшее время», - сказал Эспиноза. Ни министерство иностранных дел Колумбии, ни офис президента Ивана Дуке также не прокомментировали причину ухода послов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами