11:37
+2 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Hyundai купил автомобильный завод GM в Санкт-Петербурге

23 декабря 2020 года
2472
1 мин.
4
Hyundai купил автомобильный завод GM в Санкт-Петербурге

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor завершил сделку по приобретению завода General Motors в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-секретарь Hyundai Юлия Тихонравова на онлайн-конференции во вторник. Предприятие мощностью до 100 тысяч автомобилей построили в пригороде Северной столицы еще в 2008 году. Однако завод в Шушарах закрылся в 2015 году в связи с решением GM о сокращении международных операций.

По словам Тихонравовой, сделка была закрыта в начале ноября, добавив, что еще слишком рано говорить, когда начнется производство из-за пандемии. Компания пока что прорабатывает возможные сценарии развития использования активов. Напомним, что предприятие в Санкт-Петербурге – второй по счету завод в России.

Hyundai и ее партнер Kia ранее уже оборудовали фабрику производственной мощностью более 200 000 автомобилей в год. В прошлом году два автопроизводителя продали в России более 400 тысяч транспортных средств благодаря спросу среди покупателей. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), отслеживающая продажи новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России, ожидает, что в этом году автомобильный рынок страны упадет на 13,5% до 1,522 миллиона автомобилей.

По словам главы российского подразделения Hyundai Алексея Калицева, по сравнению с 2019 годом, рынок сократится примерно на 10% до 1,55–1,6 миллиона машин, а сама Hyundai хочет продать 163 тысячи единиц.

Компании4 в новости

General Motors
1 место
Kia Motors
2 место
Hyundai
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами