20:42
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Второй пакет мер поддержки IT-индустрии находится на рассмотрении в кабмине

23 декабря 2020 года
2292
1 мин.
4
Второй пакет мер поддержки IT-индустрии находится на рассмотрении в кабмине

Вторым пакетом, который находится на рассмотрении в Кабмине РФ, предусмотрены дополнительные меры господдержки IT-отрасли. Известно, что инновационные компании получат как средства, так и отсрочки по арендной плате. 

Очередной пакет мер поддержки организаций, деятельность которых связана с инновационными технологиями, на данный момент находится на рассмотрении властей. Об этом заявил Дмитрий Чернышенко в ходе минувшего совещания Госсовета и Совета по стратегическому развитию. "У нас на проверке уже второй пакет мер для IT-индустрии, который создавался обоюдно с компаниями этой отрасли. Мы занимаем лидирующие позиции среди всех стран по инновационным технологиям, а потому субсидирование этой области крайне необходимо во благо всей страны", - сказал зампред правительства России по вопросам цифровой экономики и инновациям. При этом политик отметил, что первый пакет оказал хороший эффект на отрасль. Таким образом, производство в данной сфере сохранило положительную динамику. 

К слову, летом этого года Владимир Путин подписал законопроект, согласно которому с 2021 года будет понижена ставка страховых взносов для IT-индустрии до 7,6% при 14% ныне существующих. Что касается подоходного налога, он был сокращён до 3%.


Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор Газпром-Медиа
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами