15:23
-9 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

В Московской области построят козью ферму на 6 400 голов

23.12.2020
2980
1 мин.
3
В Московской области построят козью ферму на 6 400 голов

На территории субъекта федерации запланированы работы по строительству фермы, где будут содержаться дойные козы в количестве 6 400 животных. Данная информация прозвучала из уст Сергея Воскресенского, занимающего должность руководителя регионального Минсельхоза (с приставкой и / о).
 
По словам политика, разрешение на возведение данного объекта уже получено. «Современная молочно-товарная ферма дойных коз с выращиванием молодняка появится на территории горокруга Щёлково», – проинформировал он.
 
Региональный министр также сообщил: для того чтобы реализовать этот проект, в соответствии с распоряжением возглавляющего Московскую область Андрея Воробьёва, в аренду, минуя торги, были предоставлены участки земли сельхозназначения. Их общая площадь составляет 1 087 гектаров.
 
«За реализацию данного проекта взялась компания «Экофарминг». Что касается инвестиций в этот сельскохозяйственный объект, они превысят отметку в 1 миллиард рублей», – добавил политический деятель.
 
По его словам, после того как козью ферму построят, образуется более шести десятков рабочих мест.
 
«На сегодняшний день специалисты завозят на площадку необходимую стройтехнику, а также обустраивают строительный городок. Кроме того, осуществляются и земляные работы, дан старт сооружению фундаментов. Сдача фермы в эксплуатацию запланирована на конец будущего года», – отметил Сергей Воскресенский.

Персоны2 и Компании1 в новости

И. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья
1 место
Губернатор Московской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами