17:04
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

В России намерены ежегодно выдавать 700 млрд рублей кредитов для МСП по сниженной ставке

23 декабря 2020
2697
1 мин.
2
В России намерены ежегодно выдавать 700 млрд рублей кредитов для МСП по сниженной ставке

Власти РФ собираются каждый год оформлять кредиты на общую сумму в 700 млрд рублей предприятиям малого и среднего бизнеса по пониженной процентной ставке.

Правительство России планирует ежегодно выдавать МСП свыше 700 млн рублей кредитов по сниженной ставке. Об этом Андрей Белоусов заявил 23 декабря в ходе минувшего заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию. "Предполагается сделать выдачу кредитов для малых предприятий более доступной, при этом по ставке менее 7%. Охват господдержек насчитывает порядка 12 тыс. компаний МСП, сумма кредитов составит 700 млн рублей", - сообщил вице-премьер России. По прогнозам аналитиков, доля трудоустроенных в МСП за следующие 4 года увеличится до 23 млн человек, а за следующие 10 лет число поднимется до 25 млн человек. При этом доход каждой компании малого и среднего бизнеса, по мнению экспертов, будет увеличиваться более чем на 4% ежегодно. 

Таким образом, в качестве основных мер господдержек будут совершенствоваться методы налогообложения. Вторым значительным нововведением станет расширение доступа субъектов МСП к другим финансовым инструментам. Уже в следующем году вступит в силу специализированная электронная система для ИП и малых предприятий, которая включает перечень инструментов развития и иные сервисы.


Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию