20:25
+10 C°
Пробки:   7
$
72.7245
85.2040

Госдума запретила иностранное финансирование массовых мероприятий

24 декабря 2020
1962
1 мин.
2
Госдума запретила иностранное финансирование массовых мероприятий

Во время очередного заседания в Госдуме РФ приняли законопроект, запрещающий иностранное финансирование массовых мероприятий. Документ, предложенный депутатом Дмитрием Вяткиным, определяет правила сбора средств на подготовку и проведение массовых мероприятий и расходования поступивших на эти цели пожертвований.

В заявлении о разрешении на проведение публичного мероприятия организатор обязан указать банковский счет, на который будут поступать пожертвования, сказано в законопроекте. Кроме того, финансирование подобных действий со стороны зарубежных стран, организаций или лиц, не имеющих гражданство, иностранными компаниями или неправительственными организациями, зарегистрированными как иностранные агенты, запрещено. Также это касается россиян в возрасте до 16 лет, анонимных дарителей и юрлиц, зарегистрированных, менее чем за год до дня пожертвования денежных или иных средств.

Поскольку законопроект редактировался перед вторым чтением, список был дополнен незарегистрированными неправительственными организациями и лицами, имеющими статус иностранных агентов. Теперь в законопроект внесена поправка, согласно которой организаторы должны представлять отчет о расходовании собранных средств только в том случае, если количество участников в данном мероприятии превышает 500.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию