12:53
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Белоусов: Россия должна изменить экономическую модель в ближайшие 3-4 года

24 декабря 2020
2213
1 мин.
2
Белоусов: Россия должна изменить экономическую модель в ближайшие 3-4 года

Андрей Белоусов считает, что стране необходимо обновить экономическую модель в ближайшие годы, отыскать новые пути роста, иначе преодолеть последствия кризиса и пандемии быстро не удастся. По его словам, планируется добиться темпов роста отечественной экономики не менее 3% в год.

«Задача обновить экономическую модель за 3-4 года, преодолеть ее структурные недостатки и сформировать иные пути роста, которая стоит перед правительством, непростая. Она довольна амбициозная, но сроки в 3-4 года – очень рискованные», - сказал Белоусов, добавив, что стране не удавалось достичь таких темпов роста за последние восемь лет, с 2013 года.

«В 2018 году максимальный рост составил 2,5%, тогда, когда средние показатели составляли всего 1,4%, что ниже заявленного целевого уровня вдвое», - резюмировал политический деятель. Исходя из его слов, правительство намерено «задействовать факторы, имеющие значительные резервы для ускорения»:

«В первую очередь, это касается инвестиций, малого и среднего бизнеса, несырьевого экспорта и производительности труда», добавил он.

Напомним, что малый и средний бизнес, даже несмотря на поддержку со стороны государства, заметно пострадали ввиду пандемии. Многие предприятия закрылись, обанкротившись. Люди лишились работы, а общий уровень бедности и безработицы при этом значительно вырос. Даже президент РФ Владимир Путин назвал 2020-й год одним из самых непростых для российской экономики.

Персоны 2 в новости

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию