15:37
+1 C°
Пробки:   5
$
74.8569
91.1458

Жириновский предложил женщинам, отказавшимся от аборта, выплачивать маткапитал

24 декабря 2020 года
2212
1 мин.
4
Жириновский предложил женщинам, отказавшимся от аборта, выплачивать маткапитал

Владимир Жириновский предложил государству платить деньги беременным женщинам, чтобы они не делали аборты. Именно таким способом, как уверен политик, можно решить демографический кризис в стране.

Инициатива лидера партии ЛДПР, как считает он сам, вызовет недовольство некоторых людей. Однако в настоящее время многодетные российские матери получают «материнский капитал» - единовременную выплату, направленную на помощь семьям. Многие даже оставляют детей исключительно по этой причине и не делают аборты. Поэтому Жириновский предлагает вместо прерывания беременности предложить будущим матерям деньги, сообщает Regnum.

«Уверяю вас, десятки, а в будущем сотни тысяч согласятся оставить ребенка и получить семейный капитал», - считает политик.

В ответ на идею Жириновского глава «Справедливой России» Сергей Миронов также предложил увеличить размер материнского капитала в годовом исчислении более чем на один процент сверх нынешнего уровня инфляции. На данный момент единовременная выплата составляет 466 617 рублей, и ее можно использовать только для определенных целей, таких как улучшение дома и образование.

Как и большая часть Европы, Россия в настоящее время борется с демографическим кризисом, поскольку население страны продолжает сокращаться. Только в этом году, с января по октябрь, согласно официальной статистике, количество россиян уменьшилось на 381 800 человек.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР)
2 место
Regnum
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами