19:39
-1 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

Перед Новым годом в России упали продажи игристых вин

25.12.2020
2383
1 мин.
1
Перед Новым годом в России упали продажи игристых вин

Одним из главных атрибутов праздничного стола многие россияне считают шампанское. Этим напитком они начинают закупаться заранее. Активнее всего игристое вино приобретают в выходные дни, готовясь к Новому году. Большинству граждан, как показал опрос Росстата, по нраву «пузырьки» и сладость во вкусе.

53% россиян предпочитают полусладкое, а вот Брют, «король шампанского», нравится только 13% любителей игристых вин. Остальные же пьют другие напитки - полусладкое и полусухое вино.

Несмотря на рост спроса в этом году, ввиду пандемии, карантина и перехода на удаленный режим продажи напитка в этом году сократились на 10%, причем особенно спад фиксируется ближе к концу года. Только за декабрь россияне стали на 38% реже покупать шампанское, если сравнивать с аналогичным показателем за прошлый год. Хотя общий оборот российских алкомаркетов за месяц вырос на 64%, а количество продаж увеличилось в полтора раза.

Анализ рынка игристых вин показал, что снижение спроса пришлось на время изоляции весной и ближе к концу года. Эксперты связывают это с ростом цен, увеличением бедности и безработицы среди населения, общим экономическим кризисом и расстановкой приоритетов. У многих попросту нет желания тратить большие суммы на праздничный стол, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране и мире.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами