05:42
-19 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 26 декабря

26.12.2020
2306
3 мин.
18
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 26 декабря

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 26 декабря. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером сегодняшнего рейтинга становится 71-летний советский и российский актер театра и кино, певец Михаил Боярский. Его родным городом является Санкт-Петербург. Вместо обычной школы он учился в музыкальной, открытой при Консерватории по классу фортепиано. Затем стал студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. По окончании вуза был принят в труппу Театра им. Ленсовета. Звездный час артиста настал в 1978-м, когда на широкие телеэкраны вышла лента «Д’Артаньян и три мушкетера». Затем в его карьере было много других известных киноработ. В 1997 году, после того как умер Юрий Никулин, Михаил Боярский стал одним из ведущих ТВ-передачи «Белый попугай». В 1986 году ушел из Театра им. Ленсовета.

Михаил Боярский является обладателем неподражаемого тембра голоса. Такого количества музыкальных хитов нет ни у одного из российских поющих актеров, кроме, пожалуй, Николая Караченцова. За время своей творческой деятельности народный артист РСФСР записал более шести сотен песен. В 1988-2007 годах был художественным руководителем созданного им театра «Бенефис», который расположен в Санкт-Петербурге. Актер активно участвует в общественной жизни своей страны. Он поддерживает политику, которую проводят лидер России Владимир Путин и заместитель председателя Совета Безопасност РФ Дмитрий Медведев.

2 место

На второй позиции находится 34-летняя Мария Горбань из Ярославля. В шесть лет с родителями переехала в Москву. В 2007 году окончила ГИТИС. Ее дебютной стала роль в сериале «Простые истины». В 2006 году актриса озвучивала Красавицу в аудио-постановке «Бесценное сокровище». В 2010 году снялась для обложки Maxim, а через год ее снимки украсили журнал XXL. В 2020 году стала соведущей программы «90х60х90» на канале «Россия 2».

3 место

Замыкает тройку 47-летний Александр Шоуа из Очамчира. После девяти лет обучения игре на фортепиано поступил в Сухумское музыкальное училище, но не окончил его из-за грузино-абхазского конфликта. Карьеру начал с выступления в составе группы «Анбан». Позже был бэк-вокалистом и аранжировщиком «Арамиса». Получив контракт со звукозаписывающей компанией «PolyGram», уехал в Германию работать демовокалистом. В 2002 году основал дуэт «Непара». В 2012 году занялся сольной карьерой, но через год возобновил работу в распавшемся коллективе. В 2016 году Заслуженный артист Южной Осетии презентовал свой первый альбом «Голос твой». В 2018 году провел фотовыставку своих работ «Книга путешествий». В 2020 году выкупил права на бренд «Непара».

4 место

На четвертой строчке расположилась 56-летняя Евгения Добровольская. В 1983 году дебютировала в картине «Птица в клетке». После окончания ГИТИСа в 1987 году поступила на службу в МХАТ имени Горького. С 1988 по 1989 годы работала в театре Олега Табакова. Одновременно была актрисой студии «Современник-2». В 1991 году начала выступать на сцене МХАТ имени Чехова.

5 место

Последнее место досталось 30-летнему Евгению Токареву из Нефтеюганска. В детстве посещал уроки фехтования, акробатики, дзюдо. Освоил игру на гитаре. После школы хотел поступить в Гнесинское училище, но подал документы и был принят в Щукинское училище. Со второго курса был задействован в постановках театра имени Вахтангова. Получив диплом, устроился на студию «Белый шар». В 2011 году дебютировал в фильме «Огуречная любовь».

Персоны10 и Компании8 в новости

Композитор, певец
1 место
Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
8 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель главы Совета безопасности
9 место
Президент Российской Федерации
10 место
Maxim
4 место
XXL
XXL
5 место
Россия 2
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами