03:55
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

ЦБ может создать специальную программу для сотрудниц по совмещению работы и семьи

28.12.2020
2098
1 мин.
3
ЦБ может создать специальную программу для сотрудниц по совмещению работы и семьи

Центробанк может создать специальную программу для сотрудниц по совмещению работы и семьи. Эльвира Набиуллина подчеркнула, что в организации достаточно большую часть персонала составляют женщины.

В регуляторе заявили, что планируют разработать программу для сотрудников-женщин, за счёт которой им было бы проще совмещать рабочую деятельность и бытовые нюансы. Глава Банка России подробно прокомментировала возможные нововведения в эфире программы RTVI, ведущем которой является Сергей Шнуров. "Статистика показывает, что женщин гораздо менее охотно продвигают по карьерной лестнице. Причина тому не для кого не  секрет - в любой момент девушка может забеременеть и уйти в декрет, полагаться на неё достаточно сомнительно. А после того, как женщины выходят из декрета, они возвращаются на те же позиции, что и года назад. Экономика не стоит на месте, с ней нужно идти нога в ногу, заниматься самообразованием в том числе. Если этого не делать - ты всегда будешь в отстающих. Именно по этим причинам мы озадачились вопросом создания программы, благодаря которой девушки и женщины смогут совмещать работу и семейные хлопоты", - заявила Набиуллина.

Глава Центробанка резюмировала, что надеется на полное исключение гендерного неравенства в стране, поскольку молодые девушки заведомо опускают руки и не ставят себе те цели, которые вполне могли бы достичь.



Персоны2 и Компании1 в новости

Рок-музыкант, автор песен, певец, солист группы Рубль
1 место
Председатель Центробанка России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами