11:43
+2 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Продажи российского зерна растут, несмотря на жесткие экспортные ограничения из-за пандемического кризиса

29 декабря 2021 года
2247
1 мин.
8
Продажи российского зерна растут, несмотря на жесткие экспортные ограничения из-за пандемического кризиса

Согласно последнему отчету сельскохозяйственного надзорного органа страны, Россия, являясь крупнейшим в мире экспортером зерна, увеличила годовые продажи своей пшеницы за рубежом на целых 20 процентов. Сообщается, что в 2020 году экспорт зерна вырос до 57,5 ​​млн тонн по состоянию на 27 декабря.

Такие данные подтвердили в Россельхознадзоре, где отмечается, что экспорт пшеницы в размере 38,3 млн тонн возглавил список общих продаж зерна за границу. Экспорт ячменя и кукурузы составил 6,1 млн тонн и 3,7 млн ​​тонн соответственно. Продажи шрота составили 2,2 млн тонн, семян подсолнечника - 1,4 млн тонн.

По данным ведомства, российское зерно экспортировалось в 138 стран мира, среди основных покупателей - Турция, Египет, Иран, Саудовская Аравия, Китай, Бангладеш, Казахстан. Однако в этом году Россия ввела ограничения на экспорт определенных зерновых (включая пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу) на оставшуюся часть маркетингового года, который закончился 30 июня. Этот шаг был направлен на защиту внутреннего предложения и предотвращение роста цен на фоне экономических потрясений, связанных с пандемией Covid-19 и падением цен на нефть. Впрочем, продажи зерна все равно продолжили расти.

Российская сельскохозяйственная консалтинговая компания SovEcon снизила оценку российского экспорта пшеницы в 2020-2021 годах с 40,8 млн тонн до 36,3 млн тонн, ссылаясь на предстоящую экспортную квоту на зерно и экспортную пошлину на пшеницу, которые вступят в силу с 15 февраля.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами