17:37
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

По итогам 2020 года стоимость элитной недвижимости в Москве выросла на 8,6%

29 декабря 2021
3568
2 мин.
4
По итогам 2020 года стоимость элитной недвижимости в Москве выросла на 8,6%

По итогам уходящего года рост стоимости жилья премиум-класса в российской столице составил, в сравнении с 2019-м, 8,6 процента. Что касается среднего ценника, он достиг отметки в 63 000 000 рублей.
 
Об этом проинформировали представители «РБК-Недвижимость», ссылаясь на сведения, предоставленные агентством элитной недвижимости Knight Frank. Специалисты также отметили: удорожание люксовой жилплощади составило 10 процентных пунктов, увеличившись до 179 000 000 рублей с прежних 162 000 000.
 
Сотрудники агентства недвижимости Point Estate также зафиксировали аналогичную тенденцию. Согласно их расчётам, для того чтобы стать владельцем столичной премиальной квартиры, понадобятся денежные средства в размере порядка 90 000 000 рублей, а недвижимости люксового сегмента – уже 200 000 000. Рост цен, зафиксированный экспертами, составил, соответственно, 8 и 15 процентов.
 
Как гласят предварительные данные Knight Frank, на сегодняшний день один «квадрат» жилплощади, относящейся к премиальному сегменту, оценивается в Москве в 0,673 миллиона рублей. Подорожание в данном случае составило 11 процентов в годовом выражении. В люксовом сегменте соответствующие цифры следующие: 1,3 миллиона рублей и 16 процентных пунктов.
 
Среди причин увеличения стоимости московской элитной недвижимости называются спрос на дорогую жилплощадь, снижение предложения, рост себестоимости строительных работ, нестабильность национальной валюты.
 
По словам возглавляющего департамент городской недвижимости Knight Frank Андрея Соловьёва, увеличение стоимости американского доллара повлияло только на недвижимость люкс-класса.
 
Как рассказал управляющий партнёр Point Estate Павел Трейвас, в уходящем году на фоне ковид-пандемии люди стали больше интересоваться пентхаусами с террасами, квартирами с зимними садами, таунхаусами. Помимо этого, покупатели чаще спрашивали о наличии сертификации того или иного проекта по так называемым зелёным стандартам BREEAM, LEED.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Андрей Воробьёв рассказал о восстановлении подмосковной экономики.

Персоны3 и Компании1 в новости

Начальник отдела загородной недвижимости Knight Frank
1 место
Губернатор Московской области
2 место
Коммерческий Директор Villagio Estate
3 место
Knight Frank
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию