18:14
0 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Москве продлили школьные каникулы на фоне роста числа коронавирусных инфекций в России

29 декабря 2021
2342
1 мин.
1
В Москве продлили школьные каникулы на фоне роста числа коронавирусных инфекций в России

Москва продлит школьные каникулы на одну неделю до 17 января в надежде стабилизировать ситуацию в отношении новых коронавирусных инфекций и избежать очередных ограничений, связанных с COVID-19, заявил во вторник мэр столицы. Отметим, что Россия, запустившая в начале этого месяца программу добровольной вакцинации российской вакциной Sputnik V, сопротивляется введению строгой изоляции, как это было в начале этого года, вместо этого полагаясь на целевые меры.

Сергей Собянин, также следуя указаниям правительства, не вводит жесткий карантин. Однако более длительные школьные каникулы в Москве, городе с населением почти 13 миллионов человек, «стабилизируют заболеваемость COVID-19 на более низком уровне, чем в настоящее время», говорится в заявлении мэра.

«Это означает, что мы сможем избежать введения новых, крайне нежелательных ограничений в январе», - добавил Собянин.

Во вторник Россия сообщила о 27 002 новых случаях заболевания COVID-19, в том числе 5 641 в Москве, а с начала пандемии общее число достигло 3 105 037. Власти также сообщили о 562 случаях смерти за последние 24 часа, в результате чего официальное число погибших достигло 55 827 человек. Пока что ситуация далека до улучшения, но постепенно стабилизируется. 

Персоны 1 в новости

Мэр города Москвы
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию