10:59
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Олег Тиньков заявил, что сделка с Яндексом провалилась из-за разницы в цене в 200 млн долларов

30.12.2020
2166
1 мин.
5
Олег Тиньков заявил, что сделка с Яндексом провалилась из-за разницы в цене в 200 млн долларов

Приобретение Яндексом группы с основным активом Тинькофф Банк провалилось из-за разницы в цене на 200 млн долларов США, заявил российский бизнесмен и основатель TCS Group Олег Тиньков в интервью с прессой. Предприниматель, напомним, отказался от сделки, что огорчило партнеров из Яндекса, рассчитывавших на подписание контракта.

«Все сделки, запомните, рушатся только по одной причине, не по двум-трем. Мы не пришли к соглашению из-за разницы в 200 миллионов долларов. Если бы я был на месте управляющего (Яндексом), то заплатил бы эту сумму, поскольку капитализация компании взлетела на 5 миллиардов долларов после объявления о сделке. Но у них были свои идеи, процедуры. Я попросил 6,2 миллиарда долларов, они предложили лишь 6 млрд долларов», - рассказал Тиньков.

Напомним, TCS Group и Яндекс заявили о приобретении интернет-компанией группы за 5,48 миллиарда долларов, но позже «Тинькофф банк» отменил сделку, сообщив о прекращении переговоров.

«Мы с соучредителем и генеральным директором Яндекса Аркадием Воложем могли бы начать полное слияние компаний, и они должны были выплатить мне половину суммы акциями, но не захотели. К тому же переговоры слишком затянулись», - добавил Тиньков.

Представитель «Яндекса» отказался от комментариев. Ранее глава корпорации отмечал, что TCS Group «запросили слишком много денег», к тому же завершению переговоров помешали постоянно возникающие «все новые и новые требования» Олега Тинькова.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Генеральный директор компании «Яндекс»
2 место
Яндекс
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами