08:51
-15 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Биткойн устанавливает новый рекордный максимум, превысив 28 500 долларов США, на пути к самому большому ежемесячному приросту с 2019 года

30.12.2020
2053
1 мин.
1
Биткойн устанавливает новый рекордный максимум, превысив 28 500 долларов США, на пути к самому большому ежемесячному приросту с 2019 года

Самая популярная в мире криптовалюта достигла нового максимума в 28 579 долларов во время торгов в среду, приблизившись к психологическому уровню в 30 000 долларов. Цена цифрового актива с начала года почти утроилась. Биткоин, который ранее упал до уровня ниже 28000 долларов, обещает самый большой ежемесячный прирост с мая 2019 года.

Аналитики говорят, что институциональные инвесторы, такие как Пол Тюдор Джонс и Стэнли Дракенмиллер, способствовали рекордному росту биткоинов. Крупные инвесторы добавили биткоинов на 11,5 млрд долларов за последние три месяца.

«В то время как растущее институциональное присутствие было частью повествования о текущем "бычьем беге", мы можем увидеть рост розничного интереса к биткоину как форме цифровой валюты», - сказал Bloomberg Паоло Ардоино, технический директор криптобиржи Bitfinex.

Между тем озабоченность регулирующими органами остается более важным фактором для криптоинвесторов. Комиссия по ценным бумагам и биржам в этом месяце обвинила Ripple Labs и ее высшее руководство во введении в заблуждение инвесторов в отношении аффилированного токена XRP. Хотя Ripple планирует оспорить обвинение в суде, разработка подчеркивает перспективу более строгого надзора за цифровыми активами.

В этом месяце XRP упал более чем на 70 процентов и сталкивается с дальнейшим давлением, а Coinbase стала последней биржей, объявившей о приостановке торговли токеном.

Компании1 в новости

Bloomberg
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами