21:38
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Боливия подписала первую крупную сделку по поставке вакцины для российского спутника Sputnik V

31 декабря 2021
3296
2 мин.
11
Боливия подписала первую крупную сделку по поставке вакцины для российского спутника Sputnik V

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) согласился поставить Боливии отечественную вакцину от коронавируса Sputnik V в количестве, достаточном для вакцинации 2,6 миллиона человек. Об этом сообщил в среду глава фонда, отмечая, что это первая крупная сделка по вакцинам в стране.

Кирилл Дмитриев заявил, что соглашение позволит более 20% населения Боливии получить доступ к вакцине, а поставки будут осуществляться международными партнерами российского фонда в Индии, Китае, Южной Корее и других странах. Население Боливии составляет 11,35 миллиона человек, из которых 20% - 2,27 миллиона человек.

Президент Боливии Луис Арсе заявил на церемонии подписания, что контракт гарантировал его стране 5,2 миллиона доз, но российский фонд позже пояснил, что он отправит 2,6 миллиона доз, или 5,2 миллиона инъекций двухвакцинального препарата. Представитель фонда подтвердил, что обещанная поставка позволит вакцинировать 2,6 миллиона человек. Сделка с Боливией, как считает Дмитриев, свидетельство того, что российская вакцина проникает в страны Латинской Америки, стремящиеся к увеличению возможностей иммунизации, включая соседние Аргентину и Венесуэлу.

В понедельник агентство Reuters сообщило, что первая крупная международная партия России вакцины против коронавируса - 300 000 доз, отправленных в Аргентину, состояла только из первой дозы вакцины с двойным введением, которую легче сделать, чем вторую дозу. В отличие от большинства других вакцин COVID-19, которые вводятся в виде двух инъекций одного и того же продукта, Sputnik V полагается на две дозы, доставляемые с использованием разных неактивных вирусов, известных как векторы.

Правительство Боливии заявило, что также надеется вакцинировать до 20% своего населения в первом квартале следующего года в рамках глобальной инициативы COVAX, которая поддерживается Всемирной организацией здравоохранения и направлена на обеспечение справедливого распределения вакцин.

Персоны1 и Компании10 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
Персона
Правительство Индии
Организация
Правительство Китая
Организация
Reuters
Организация
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию