05:33
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

«Мы бы выжили»: основатель Wheely оценил последствия в случае потери российского рынка

3 января 2021
3058
1 мин.
«Мы бы выжили»: основатель Wheely оценил последствия в случае потери российского рынка

Еще вначале 2020 года Мещанский районный суд Москвы приостановил работу Wheely на 90 дней после того, как лондонская компания отказалась подчиниться и выполнить требования столичных властей. Руководство заявило, что запросы являются чрезмерным требованим властей, а в конце ноября суд постановил, что отстранение сервиса по вызову авто премиум класса от выполнения своих обязанностей было незаконным.

Напомним, Департамент транспорта Москвы (МДОТ) запросил все данные о поездках из приложений для вызова машин и служб такси, чтобы помочь в управлении движением и планировании инфраструктуры. Wheely оспаривал необходимость предоставления такой информации, включая данные о местоположении, утверждая, что эта информация не может быть полностью анонимной.

«Судебное решение является подтверждением нашей позиции, которую мы всегда придерживались, ставя наших клиентов и их конфиденциальность превыше всего и противостоим незаконным требованиям МДОТ», - сказал генеральный директор Wheely Антон Чиркунов.

Позже руководитель компании отметил, что они могли потерять российский рынок на фоне конфликта с московскими властями. Впрочем, сервис вызова машин в случае потери российского рынка продолжил бы существовать, но свою работу потеряли бы почти 3000 человек, добавил Чиркунов.

«Говоря о том, что бы произошло в случае потери российского рынка, скажу так: мы бы выжили - у нас есть для этого ресурсы. Только люди, которым мы даем работу, ее лишились бы», - подчеркнул основатель компании, не став раскрывать долю России в выручке Wheely.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию