12:20
-17 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Первооткрыватель Эболы предупредил мир о новой опасной «Болезни Х»

04.01.2021
2606
1 мин.
Первооткрыватель Эболы предупредил мир о новой опасной «Болезни Х»

Первооткрыватель Эболы предупредил мир о новой надвигающейся угрозе. Жан-Жа Муембе-Тамфум, проживающий в Конго, уверен, что нашел опасную «Болезнь Х».

Ученый работал с одной сложной пациенткой, которой не могли поставить диагноз. По выявленным симптомам у нее была лихорадка Эбола, но все анализы и тесты дали отрицательный результат. Более того, выявить другие проблемы со здоровьем у женщины не удалось.

Микробиолог опасается, что местная жительница может стать нулевым пациентом, от которого начнется процесс заражения. Если речь о мутации геморрагической лихорадки, то смертность составит 50-90%. На данном этапе речь идет о гипотетическом существовании нового недуга.

В ВОЗ заявили, что если версия ученого подтвердится, миру стоит ждать разрушительных последствий на уровне COVID-19. В Африке, среди тропических лесов, могут скрываться разные вирусу, которые способны попасть в организм человека через животных, передают «Актуальные новости».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами