09:09
-18 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

В Британии ввели очередной локдаун, который продлится до февраля

05.01.2021
2355
2 мин.
2
В Британии ввели очередной локдаун, который продлится до февраля

5 января Великобритания начала свою третью изоляцию в рамках мер против COVID-19: граждан призывают оставаться дома, а правительство приняло последнюю крупную попытку сдержать вирус, прежде чем массовые вакцинации смогут улучшить ситуацию.

Премьер-министр Борис Джонсон объявил о карантине поздно вечером в понедельник, заявив, что очень заразный новый штамп коронавируса, впервые выявленный в Великобритании, распространяется так быстро, что в течение 21 дня существует риск перегрузки Национальной службы здравоохранения (NHS). В одной только Англии около 27000 человек находятся в больницах с COVID, что на 40 процентов больше, чем во время первого пика инфекций в апреле.

«Предстоящие недели будут самыми трудными, но я действительно верю, что мы вступаем в последнюю фазу борьбы, потому что с каждым днем и новой попыткой мы увеличиваем шансы против COVID в пользу британского народа», - заявил Джонсон.

Великобритания начала внедрение двух вакцин против COVID, одну от Pfizer и BioNTech, а другую - от Оксфордского университета и AstraZeneca, и более миллиона человек уже получили свою первую дозу.


Правительство заявляет, что цель состоит в том, чтобы к середине февраля вакцинировать всех жителей домов престарелых и лиц, осуществляющих уход за ними. А еще граждан старше 70 лет, передовых медицинских и социальных работников, а также всех, кто крайне уязвим.

В соответствии с новым карантином в Англии, который продлится как минимум до середины февраля и будет постепенно ослаблен после этого, все школы закрываются, за исключением учреждений для детей, входящих в особые группы, и тех, чьи родители являются сотрудниками таких заведений.  Все гостиничные заведения будут закрытыми, как и магазины второстепенной важности. Организованные виды спорта, как в помещении, так и на открытом воздухе, отменяются, за исключением соревнований высокого уровня.

Воздушное соединение также временно остается закрытым. Российская Федерация еще в конце декабря отменила рейсы в Британию до средины января, что подтвердили в «Аэрофлоте». Теперь же не исключено, что авиакомпания продлит запрет на полеты ввиду новых ограничительных мер.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами