19:31
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Биткойн преодолевает отметку в $ 35 000, чтобы достичь нового максимума

6 января 2021
3271
1 мин.
1
Биткойн преодолевает отметку в $ 35 000, чтобы достичь нового максимума

Биткоин впервые торгуется выше 35000 долларов, поднявшись до максимума в 35 879 долларов и продолжив ралли, в результате которого цифровая валюта выросла более чем на 800 процентов с середины марта, отмечают эксперты. В целом, за последние дни цифровалюта продолжает уверенно расти.

Аналитики отмечают, что последний всплеск роста произошел в связи с приближением результатов второго тура выборов в парламент Грузии. Некоторые эксперты считают, что новый состав конгресса может усугубить текущие опасения по поводу инфляции, которые разделяют многие биткоин-инвесторы. Также, стоит отметить, что бурное ралли биткоина уже привело к массовому потоку монет в Северную Америку из Восточной Азии, подпитываемому жаждой среди крупных, но в то же время осторожных американских инвесторов. Даже управляющий британским фондом Ruffer Investment Management, который владел активами в 27,3 миллиарда долларов на конец ноября 2020 года, сделал ставку на биткоин.

К слову, рост курса биткоинов, который некоторые инвесторы рассматривают как потенциальную безопасную гавань, совпал с падением спотового золота в последние месяцы. Некоторых инвесторов, таких как хедж-фонды и семейные офисы, в прошлом отпугивала непрозрачность крипторынка. Ужесточение надзора за американской криптоиндустрией помогло развеять некоторые из этих опасений.

Впрочем, не стоит забывать, что на днях, достигнув рекордного максимума чуть менее 20000 долларов в конце ноября, биткоин застопорился и даже упал ниже 17000 долларов. У инвесторов это вызвало опасения, что будет повторение краха актива в 2018 году.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию