20:58
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Названы торговые центры, которые откроются в Москве в этом году

6 января 2021
3610
1 мин.
4
Названы торговые центры, которые откроются в Москве в этом году

На наступивший год в столице страны запланирован ко вводу в эксплуатацию рекордный объем ТЦ. Речь идёт почти о миллионе «квадратов» пригодных для аренды площадей, проинформировала международная компания Knight Frank, причём около половины всех этих объектов перенесли с 2020 года. Тем не менее, согласно оценке аналитиков, в реальности удастся осуществить менее 50 % анонсированных проектов.
 
Так, согласно предварительной оценке специалистов JLL и Knight Frank, ввод не превысит отметки в 0,4 миллиона квадратных метров. Но и с таким объёмом проектов на рынке данный показатель на целых 45 процентов превысит таковой 2020-го.
 
Сотрудники вышеназванных консалтинговых компаний перечислили некоторые из крупных ТЦ, запланированные к открытию в Москве в наступившем году. Речь идёт, в частности, о торговом центре в рамках транспортно-пересадочного узла «Селигерская» с арендной площадью в 145 тысяч «квадратов» (в качестве девелопера выступает ГК «Ташир»), о торгово-развлекательном центре «Город Косино» (72 000 кв. метров, ГК «ТЭН»), о первой очереди ТЦ на месте рынка «Садовод» (50 тыс. кв. м, ГК «Киевская площадь»), о торговом центре «София» (35 500 квадратных метров, АDG Group), о торгово-развлекательном центре «Павелецкая Плаза» (33 000 кв. м, Mall Management Group), о ТЦ «Небо» (27 000 «квадратов», KVS Group), о «Ботаническом саде» в рамках метро (25 600 кв. м, ГК «Пионер»).
 
Как гласят данные, обнародованные сотрудниками JLL, в предыдущем году в столице государства было открыто 11 новых ТЦ, их общая арендуемая площадь превысила отметку в 260 000 «квадратов».

Компании4 в новости

JLL
JLL
Организация
Киевская площадь
Организация
Knight Frank
Организация
Ташир
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию