06:02
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

«Ограничьте контакты до минимума»: Меркель продлевает локдаун Германии как минимум до конца января

06.01.2021
2140
2 мин.
5
«Ограничьте контакты до минимума»: Меркель продлевает локдаун Германии как минимум до конца января

Немцам придется ограничить контакты до «минимума», заявила канцлер Ангела Меркель, объявив, что национальная изоляция от Covid-19 ужесточается и продлевается до конца января на фоне стремительного роста числа инфицированных.

«Нам нужно ограничить контакты более строго ... Мы просим всех граждан ограничить контакты до абсолютного минимума», - заявила Меркель журналистам во вторник.

Магазины, бары и рестораны в Германии, а также школы будут закрыты как минимум до конца января, заявила Меркель после видеоконференции с руководителями 16 федеральных земель страны. Правительство стремится снизить уровень инфицирования до менее 50 случаев на 100 000 жителей, прежде чем будут отменены какие-либо ограничения.

Помимо существующих ограничений, собрания теперь будут ограничены членами одной семьи и только одним человеком извне. Несколько регионов с особенно высоким уровнем инфицирования теперь объявлены очагами эпидемии. Как только уровень заражения достигнет 200 случаев на 100 000 человек, передвижения частично возобновят. 

Сама Ангела Меркель назвала новые меры «оправданными, даже если они жесткие». Правительство также планирует рассмотреть текущую согласованную политику 25 января. Напомним, Германия ввела частичную изоляцию еще в ноябре и еще больше ужесточила ее в середине декабря, закрыв школы и магазины, когда первоначальные меры не принесли ожидаемых результатов.

Россия пока официально не возобновила авиасообщение с Германией и Италией. Однако авиакомпания S7 до конца 2020 года планировала запустить еженедельные чартерные рейсы из Москвы в города Германии (Мюнхен) и Италии (Рим, Милан). Пока что это остается лишь в планах, ведь число инфицированных в стране продолжало расти в течение декабря, достигнув рекордной отметки в почти 50 000 новых случаев в день 30 декабря, а в начале января оно упало до среднего ежедневного уровня от 10 000 до 12 000. Тем не менее, цифры остаются намного выше целевых показателей, установленных правительством.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами